Sardines au jambon et fromage fondant au four
Par lilian
14 min
1,95/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,80
  • Préparation
  • Huile d'olive vierge extra Huile d'olive vierge extra 2 boîte(s)
  • Jambon Jambon 2 tranche(s)
  • Gruyère Gruyère 100 g
  • Vert(s) de poireau(x) Vert(s) de poireau(x) 1
  • Sel Sel

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 4 min
  • 1

    Préchauffez le four à th. 6-7, (200°).

  • 2

    Égouttez les sardines sur un papier absorbant.

  • 3

    Portez de l’eau à ébullition, salez-la puis introduisez le vert de poireau pour le faire blanchir.

  • 4

    Une fois terminé, faites-le refroidir sous l’eau gelée, puis coupez-le en fines lanières.

  • 5

    Mettez-les sur du papier absorbant.

  • 6

    Découpez les tranches de jambon en très petites bandelettes, puis réservez.

  • 7

    Disposez ensuite, sur chaque sardine une petite tranche de fromage puis déposez tout autour de l’ensemble, une bandelette de jambon.

  • 8

    Stabilisez le tout avec une lanière de poireau, puis réservez.

  • 9

    Lavez soigneusement vos boites, épongez-les puis recouvrez le fond avec une feuille de papier de cuisson.

  • 10

    Placez ensuite les sardines dans les boites bien essuyées en tenue de montagne, puis mettez-les au four.

  • 11

    Laissez chauffer pendant environ 4 min, puis retirez-les.

  • 12

    Servez aussitôt !

Astuces

Pour cette recette de Sardines au jambon et fromage fondant au four, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de porc, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page