C'est un plat traditionnel roumain, très apprécie, surtout au printemps, lorsque les vignes ont les feuilles encore tendres.
Ingrédients :
- Viande hachée d'agneau 1 kg
- Feuille(s) de vigne 60
- Riz 1 poignée(s)
- Oignon(s)
- Crème fraîche 30 dl
- Jus de tomate 1
- Persil
- Sel poivre
Préparation :
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1
Prenez entre les doigts une quantité de mélange correspondant à 2 c. a café et mettez-la dans la feuille de vigne, roulez au long et rabattez les 2 bouts des cotes a l'intérieur.
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2
Faites bouillir pendant 1 heure à feu doux les "Sarmalé", avec comme liquide du borsh, ou si vous n'en trouvez pas, de l'eau et du vin blanc. Ensuite, enfournez pendant 30 min. Servez très chaud avec de la crème fraîche.
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3
Dans une grande casserole, mélangez la viande hachée, les ognons très finement coupes, le riz, le sel, le poivre, jus de tomate et persil très finement hache.
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4
Choisissez 60 feuilles de vigne jeunes mais bien formées déjà, ou bien achetez-les en marinade dans le rayon "produits exotiques" du supermarché. Si elles sont crues, trempez-les dans l'eau bouillante un peu salée pendant 3 min, pas plus puis égouttez.
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5
Préchauffez le four th.3 (100ºC).
Astuces
Pour cette recette de Sarmalé roumaines en feuilles de vigne, vous pouvez compter 90 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'agneau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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