Sapins de Noël en pain d’épices aux noisettes
40 min
Facile
0,98/pers
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Ingrédients :

  5,88
  • Préparation
  • Farine Farine 260 g
  • Sucre roux Sucre roux 225 g
  • Beurre Beurre 100 g
  • Poudre de noisette Poudre de noisette 75 g
  • Noisette(s) Noisette(s) 50 g
  • Lait Lait 20 cl
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Sucre vanillé Sucre vanillé 1
  • Levure chimique Levure chimique 1
  • Miel Miel 1 c. à soupe
  • Pain d'épices Pain d'épices 1 c. à soupe
  • Cannelle en poudre Cannelle en poudre 0,5 c. à café
  • Silicone Silicone

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez le four à 200°C.

  • 2

    Dans un saladier, mélangez la farine avec la poudre de noisettes, les sucres, les épices et la levure.

  • 3

    Dans un bol, fouettez les œufs avec le lait, le miel et le beurre préalablement fondu.

  • 4

    Versez le contenu du bol dans le saladier et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Répartissez celle-ci dans un ou plusieurs moules en silicone en forme de sapins.

  • 5

    Parsemez de noisettes entières. Appuyez très légèrement pour les enfoncer sans les submerger.

  • 6

    Enfournez pour 25 min.

Astuces

Pour cette recette de Sapins de Noël en pain d’épices aux noisettes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de pain D Epices, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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