Sanglier au miel et 3 épices
Par solveig
2 h 10 min
Facile
9,15/pers
6 commentaires

Ingrédients :

  54,90
  • Sanglier Sanglier 1
  • Miel Miel 150 g
  • Bâton de cannelle Bâton de cannelle 1
  • Gingembre Gingembre
  • Safran Safran
  • Poudre d'amandes Poudre d'amandes 160 g
  • Oignon(s) Oignon(s) 12

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 2 h
  • 1

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

  • 2

    Sur une planche de cuisine, découpez le sanglier en dés et mettez-le dans une cocotte.

  • 3

    Épluchez les oignons puis émincez-les et ajoutez-les au sanglier.

  • 4

    Incorporez le miel, la poudre d'amande, 1 c. à soupe de gingembre, la cannelle puis 1 pincée de safran. Recouvrez d'eau puis recouvrez la cocotte de papier alu, sans qu'il touche la viande.

  • 5

    Percez un trou au milieu du papier pour faire sortir la vapeur et enfournez pour 2 h.

Astuces

Pour cette recette de Sanglier au miel et 3 épices, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sanglier, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (6)
Noter la recette:

Tout le monde a adoré cette recette accompagnée d'un écrasé de pommes de terre. Pour la recette 1,5kg de sanglier et que 4 gros oignons rouge, 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre, 1 pincée de safran sans oublier le sel et le poivre.

Marianne
21 avril 2024

Bonjour pour la recette on ne connaît pas le poids total de la viande . Merci pour votre réponse

Marie
04 décembre 2022

Bonjour, surprise par la quantité d'oignons : 12 est ce bien ça ?

Eliane
13 décembre 2020

180°c

D.
16 octobre 2020

A quelle température le four ?

catherine
18 décembre 2017

c'est indiqué : 180°

Jean-claude
15 octobre 2023
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