Ingrédients :
- Préparation
- Pain de mie complet 12 tranche(s)
- Poire(s) 3
- Roquefort 500 g
- Beurre salé 75 g
- Poivre en grain 1 c. à café
- Persil 6 branche(s)
Préparation :
-
1
Toastez les tranches de pain de mie et beurrez-les. Emiettez grossièrement le roquefort. Lavez et ciselez le persil.
-
2
Pelez les poires. Coupez-les en quatre et retirez le coeur et les pépins. Tranchez ensuite les quartiers en lamelles.
-
3
Garnissez la moitié des tranches de pain de lamelles de poires et de roquefort émietté. Parsemez de poivre en grains concassés et de persil ciselé, recouvrez avec une autre tranche de pain. Servez aussitôt.
Astuces
Pour cette recette de Sandwich poire roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sandwich, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
Très bon et original !
Très simple. Dégustation et surprise assurées, mais au lieu de mettre le beurre, faites une myonnaise, ajoutez de la tomate et de la laitue !
Très osée cette recette. Dégustation et surprise assurée. Ce qui est dommage, c'est le pain bourratif qui gâche le plaisir. Le soir, ayant des ingrédients de reste, j'ai tenté une alternative. Du pain de mie très légèrement grillé pour le rendre croustillant immédiatement beurré et complétés du roquefort et de la poire. Une seule tranche de pain de mie, servie genre toast. Cette entrée laisse le ventre en appétit pour la suite du repas. Région oblige, servie avec un Muscat.