sandwich poire roquefort
10 min
Facile
1,50/pers
3 commentaires

Ingrédients :

  9,00
  • Préparation
  • Pain de mie complet Pain de mie complet 12 tranche(s)
  • Poire(s) Poire(s) 3
  • Roquefort Roquefort 500 g
  • Beurre salé Beurre salé 75 g
  • Poivre en grain Poivre en grain 1 c. à café
  • Persil Persil 6 branche(s)

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Toastez les tranches de pain de mie et beurrez-les. Emiettez grossièrement le roquefort. Lavez et ciselez le persil.

  • 2

    Pelez les poires. Coupez-les en quatre et retirez le coeur et les pépins. Tranchez ensuite les quartiers en lamelles.

  • 3

    Garnissez la moitié des tranches de pain de lamelles de poires et de roquefort émietté. Parsemez de poivre en grains concassés et de persil ciselé, recouvrez avec une autre tranche de pain. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Sandwich poire roquefort, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sandwich, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (3)
Noter la recette:

Très bon et original !

Justine
22 février 2010

Très simple. Dégustation et surprise assurées, mais au lieu de mettre le beurre, faites une myonnaise, ajoutez de la tomate et de la laitue !

youssef
13 août 2007

Très osée cette recette. Dégustation et surprise assurée. Ce qui est dommage, c'est le pain bourratif qui gâche le plaisir. Le soir, ayant des ingrédients de reste, j'ai tenté une alternative. Du pain de mie très légèrement grillé pour le rendre croustillant immédiatement beurré et complétés du roquefort et de la poire. Une seule tranche de pain de mie, servie genre toast. Cette entrée laisse le ventre en appétit pour la suite du repas. Région oblige, servie avec un Muscat.

Pauil
09 août 2007
Haut de page