Sandwich façon pan bagnat
Par Christophe
15 min
Facile
0,91/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  5,46
  • Pain rond(s) Pain rond(s) 6
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 1
  • Salade Salade 1
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 3
  • Oignon(s) blanc(s) Oignon(s) blanc(s) 3
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Olives noires Olives noires 18
  • Mayonnaise Mayonnaise
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez les pains en deux dans l'épaisseur.

  • 2

    Pelez la gousse d'ail, coupez-la en deux. Puis frottez-en la base et le chapeau des sandwichs.

  • 3

    Humectez-les d'un peu de vinaigrette préparée avec l'huile d'olive, le vinaigre, le sel et le poivre.

  • 4

    Lavez et essorez les feuilles de salade.

  • 5

    Épépinez le poivron et coupez-le en morceaux.

  • 6

    Détaillez une tomate en rondelles, le reste en petits morceaux et émincez les oignons.

  • 7

    Coupez en rondelles les olives.

  • 8

    Coupez en morceaux le concombre.

  • 9

    Mélangez le tout avec de la mayonnaise maison.

  • 10

    Remplissez les pains en disposant les feuilles de laitue puis les ingrédients préparés.

  • 11

    Ciselez fin le basilic. Parsemez-en chaque sandwich.

  • 12

    Refermez les sandwichs en les pressant légèrement et dégustez.

Astuces

Pour cette recette de Sandwich façon pan bagnat, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sandwich, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

bonjour pour info pan bagnat veut dire pain mouillé en niçois et pas pain rond donc une recette façon pan bagnat on enléve les concombre et la mayo merci sinon on l'appelle autrement merci de respecter les régions et la culture gastro

Jeanne
22 juin 2020
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