Sandwich aux 2 fromages, œufs et jambon
Par GERVAIS
45 min
Facile
1,43/pers
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Ingrédients :

  11,44
  • Préparation
  • Baguette Baguette 1
  • Fromage frais Fromage frais 150 g
  • Gruyère Gruyère 200 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Jambon Jambon 150 g
  • Beurre Beurre 80 g
  • Moutarde Moutarde
  • Câpre(s) Câpre(s)

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 25 min
  • 1

    Préchauffez votre four à 180° C (th. 6).

  • 2

    Dans une casserole d'eau au feu, faites cuire des oeufs.

  • 3

    Pendant ce temps, dans un récipient adapté, faites ramollir le beurre au micro-ondes.

  • 4

    Une fois cuits, écalez les œufs durs puis sur une planche de cuisine, découpez-les en dés.

  • 5

    Découpez très finement le jambon.

  • 6

    A l’aide d’une râpe, râpez le gruyère dans un bol puis réservez-le dans un petit bol.

  • 7

    Dans un bol, mélangez le beurre ramolli avec 2 c. à soupe de moutarde et 3 c. à soupe de câpres. Mélangez bien.

  • 8

    Ajoutez à ce mélange, le fromage frais, les œufs, le jambon et du gruyère puis mélangez soigneusement.

  • 9

    Coupez votre baguette en 3.

  • 10

    Ouvrez-la sur le côté comme pour un sandwich puis enlevez autant de mie que possible.

  • 11

    Garnissez la baguette avec la mixture finalement obtenue.

  • 12

    Refermez puis emballez la baguette farcie dans du papier aluminium.

  • 13

    Ficelez-la afin de la garder bien serrer puis posez-la sur une plaque de cuisson destinée au four.

  • 14

    Enfournez pendant 25 min.

  • 15

    Une fois cuit, retirez votre baguette du four.

  • 16

    Laissez-la refroidir dans un réfrigérateur pendant 24h.

  • 17

    Après l’avoir retiré du frais, coupez-le en fines tranches à l’aide d’un couteau électrique.

Astuces

Pour cette recette de Sandwich aux 2 fromages, œufs et jambon, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de sandwich, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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