Dégustez vite, c’est la fraîcheur du pain qui donne toute sa qualité à ce sandwich !
Ingrédients :
- Rôti de boeuf 500 g
- Roquette 100 g
- Tomate(s) 3
- Baguette 1
- Huile d'olive 5 c. à soupe
- Poivre du moulin
- Fleur de sel
Préparation :
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1
Coupez 12 tranches de rôti très finement. Coupez-les à nouveau en 2 et poivrez-les.
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2
Lavez la roquette et séchez-la.
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3
Lavez les tomates, essuyez-les et coupez-les en 12 rondelles ; éliminez les extrémités.
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4
Préchauffez le four en position grill.
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5
Coupez 12 morceaux de baguette en biseaux puis ouvrez chaque morceau en deux. Posez-les, côté croûte, sur la grille du four et enfournez 1 min environ. La mie doit légèrement dorer (vous pouvez également toaster au grille-pain).
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6
Badigeonnez l’intérieur de chaque demi croûton d’huile d’olive au pinceau, puis étalez une demie tranche de rôti sur chaque. Ajoutez quelques feuilles de roquette puis une rondelle de tomate. Salez d’une pincée de fleur de sel et ajoutez un trait d’huile d’olive. Recouvrez avec une seconde demi tranche de rôti et un second morceau de pain. Maintenez le sandwich fermé avec une pic-cocktail en bois.
Astuces
Variante : ajoutez, si vous le souhaitez, 1 ou 2 fines rondelles de concombre ou d’oignon rouge ; remplacez la roquette par des pousses d’épinards ou de la mâche.
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