Ingrédients :
- Feuille(s) de brick 4
- Bûche de chèvre 1
- Gruyère râpé 50 g
- Œuf(s) 1
- Thym 1 c. à café
- Graine de pavot 2 c. à soupe
- Crème fraîche liquide 2 c. à soupe
- Sel poivre
- Huile d'olive
Préparation :
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1
Avant de commencer, préchauffez votre four à 200°.
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2
Dans un saladier, placez votre œuf et battez-le à la fourchette comme une omelette. Ajoutez la bûche de chèvre coupée en rondelles et écrasez-la à la fourchette. Ajoutez le gruyère, le thym, le pavot, la crème fraîche, le sel et le poivre et mélangez bien.
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3
Coupez vos feuilles de brick en deux. Pliez le côté arrondi et collez-le à l'aide d'un peu d'huile d'olive. Placez sur l'une des extrémités une cuillère de préparation puis pliez la feuille de brick en samoussa. Répétez l'opération jusqu'à épuisement de la préparation.
-
4
Placez vos samoussas sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Badigeonnez le dessus des samoussas d'huile d'olive, à l'aide d'un pinceau.
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5
Enfournez les samoussas à 200° pendant 15 minutes, en surveillant bien la coloration. Dégustez !
Astuces
Pour cette recette de Samoussas fromagers, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
c'est super bon et la vidéo est bien expliquer. C'est la première fois que je fais des samoussas