samoussas
Par Flavie
55 min
Facile
0,98/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  5,88
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Aubergine(s) Aubergine(s) 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 1
  • Thym Thym
  • Piment d'Espelette Piment d'Espelette
  • Feuille(s) de brick Feuille(s) de brick
  • Blanc(s) d'œuf(s) Blanc(s) d'œuf(s) 1
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 40 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Préchauffez votre four à th.6-7 (200 °C).

  • 2

    Nettoyez et découpez l'aubergine et la tomate en gros cubes de taille identique.

  • 3

    Epluchez et émincez l'oignon. Faites-le revenir dans un faitout avec un filet d'huile d'olive.

  • 4

    Ajoutez les morceaux d'aubergine et de tomate.

  • 5

    Ajoutez ensuite un peu de thym, une pincée de piment d'Espelette. Salez et poivrez, selon votre goût.

  • 6

    Couvrez votre faitout et laissez mijoter votre plat durant 20 min en remuant régulièrement.

  • 7

    Détaillez les feuilles de bricks en bandes (Conseil : utilisez environ trois bandes par feuilles).

  • 8

    Déposez, dans l’ordre : une cuillère à soupe de fondue d'aubergine, une pincée de piment d'Espelette et une pincée de fleur de sel.

  • 9

    Formez les samoussas.

  • 10

    Dans un bol, fouettez un blanc d’œuf.

  • 11

    A l’aide d’un pinceau à cuisine, collez les samoussas à l’aide du blanc d’œuf.

  • 12

    Disposez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de votre four.

  • 13

    Déposez les samoussas le papier sulfurisé.

  • 14

    Enfournez 10 à 15 minutes (Conseil : les samoussas sont cuites lorsqu’elles sont bien dorés).

Astuces

Pour cette recette de Samoussas aux aubergines à ma façon, vous pouvez compter 40 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de bricks, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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