Ingrédients :
- Préparation
- Filet(s) de poulet 4
- Jambon de Parme 4 tranche(s)
- Sauge 8 feuilles
- Vin blanc 2 cl
- Fromage frais
- Huile d'olive
- Cure-dents
- Sel poivre
Préparation :
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1
Prenez les filets de poulet, tranchez-les en deux dans le sens de la longueur puis aplatissez-les légèrement.
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2
Déposez-les dans un plat.
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3
Recouvrez-les de poivre puis de 4 c. à soupe de fromage frais à la ciboulette (light) tout en évitant les bords.
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4
Assaisonnez de sauge et couvrez le tout avec une tranche de jambon de parme.
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5
Enroulez finement les filets de poulet.
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6
Piquez-les ensuite à l’aide d’un cure-dent pour les maintenir enroulés.
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7
Dans un poêle contenant un peu d’huile d’olive, faites dorer les roulades.
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8
Avec le vin blanc, glacez-les puis, laissez cuire à nouveau (à feu moyen).
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9
Couvrez le poêle et laissez cuire pendant environ 12 min.
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10
Vos roulades de poulet au fromage frais à la ciboulette peuvent être accompagné d'une salade fraîche, ou de pommes de terre au four.
Astuces
Pour cette recette de Saltimbocca au poulet, jambon et fromage frais, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de veau, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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