Ingrédients :
- Pour 2 salées de 24-26 cm :
- Lait 2 dl
- Levure de bière 20 g
- Sucre 2 c. à soupe
- An(s)
- Saindoux 1 c. à soupe
- Œuf(s) 1
- Beurre 50 g
- Sel 2 c. à café
Préparation :
-
1
Préchauffez le four à 190 à 200 °C.
-
2
Ajoutez puis pétrir avec les doigts en ajoutant de la farine au fur et à mesure sans que la pâte soit trop ferme. La quantité de farine est au pif. Il faut que cela donne une pâte mollette.
-
3
Divisez cette pâte en 2 parts et étendre chaque part sur une plaque graissée et farinée. Laissez reposer encore 1/2 heure.
-
4
Faites précuire 10 min au four. Sortez les parts du four et piquer la pâte un peu partout. Ajoutez une bonne couche de crème battue et saupoudrer de sucre.
-
5
Remettez au four pour 5 à 10 minutes.
Astuces
Délayer dans un saladier et attendre 10 minutes que le mélange mousse
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