Salade romaine au bleu
10 min
Facile
1,83/pers
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Ingrédients :

  7,32
  • Préparation
  • Laitue romaine Laitue romaine 550 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 65 ml
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 15 g
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 3
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 10 ml
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre
  • Bleu Bleu 140 g
  • Noix de Grenoble Noix de Grenoble 50 noix

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Laver et essorer la laitue romaine. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier. Émincer les oignons verts et les ajouter au saladier.

  • 2

    Dans un petit bol, battre le jus de citron avec l'huile et la moutarde jusqu'à ce que la vinaigrette soit bien émulsionnée. Saler et poivrer au goût. Verser sur la salade et touiller.

  • 3

    Émietter le fromage bleu et l'ajouter au saladier. Garnir avec les noix, si désiré, et servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade romaine au bleu, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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