Ingrédients :
- Pomme(s) de terre 2
- Sardine 2 boîte(s)
- Granny Smith 0,5
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Aneth 4 branche(s)
- Branche(s) de céleri 1
- Huile d'olive 1 c. à soupe
- Crème liquide 2 c. à soupe
- Moutarde 1 c. à café
- Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
- Sucre en poudre 1 c. à café
- Sel, Poivre blanc
Préparation :
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1
Lavez et faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans l’eau salé sans les éplucher.
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2
Épluchez l’oignon, émincez-le finement. Coupez la pomme en petits dés sans l’éplucher. Coupez la branche de céleri en petits morceaux. Effeuillez l’aneth. Égouttez les sardines.
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3
Mélangez dans un bol le vinaigre et le sucre, ajoutez un pincée de sel, faites bien tout dissoudre.
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4
Ajoutez l’huile, la crème, le raifort et le poivre. Mélangez bien.
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5
Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les et coupez-les en gros dés. Laissez refroidir.
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6
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le céleri, la granny smith et l’oignon rouge.
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7
Assaisonnez de sauce, mélangez bien et parsemez dessus les sardines en morceaux et l’aneth. Servez frais.
Astuces
Pour être sûr(e) que la pomme de terre n'éclate pas à la cuisson, démarrez la cuisson dans l'eau froide. Faites cuire 15 minutes, éteignez, et laissez la pomme de terre refroidir dans son eau de cuisson. Elle sera à point et facile à éplucher.
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