Salade nordique de pommes de terre, saumon et câpres
Par kristell
45 min
Facile
2,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,00
  • Pomme de terre à chair ferme Pomme de terre à chair ferme 12
  • Saumon fumé Saumon fumé 4 tranche(s)
  • Câpre(s) Câpre(s)
  • Œuf(s) dur(s) Œuf(s) dur(s) 3
  • Fromage blanc picto Fromage blanc 200 g
  • Moutarde Moutarde
  • Aneth Aneth 4 brin(s)
  • Vinaigre blanc Vinaigre blanc
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Prenez une casserole, remplissez-la d’eau puis salez-la.

  • 2

    Lavez les pommes de terre puis plongez-les dans la casserole pour les faire cuire pendant 20 min.

  • 3

    Nettoyez à l’eau, essorez avec un linge bien propre, puis hachez les brins d’aneth.

  • 4

    Débarrassez les œufs de leurs coquilles puis taillez-les grossièrement en dés.

  • 5

    Prenez un saladier, mettez-y fromage blanc, 2 c. à café de moutarde, l’aneth, 1 c. à soupe d'huile et 2 c. à soupe de vinaigre, puis mélangez.

  • 6

    Salez, poivrez.

  • 7

    Découpez le saumon en fines lanières, sur une planche de cuisine.

  • 8

    Pelez les pommes de terre cuites, taillez-les encore tièdes en rondelles.

  • 9

    Mettez-les dans le saladier puis incorporez les œufs et 2 c. à soupe de câpres.

  • 10

    Mélangez avec précaution puis servez tiède ou frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade nordique de pommes de terre, saumon et câpres, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Les proportions sont correctes, donc rien à changer. C'était bien bon, je la referai ça c'est certain. Merci pour cette recette.

Christine
28 août 2016
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