Suggestion d'accompagnement : pourquoi pas un Bordeaux Rosé ? Il s'apprécie dans sa prime jeunesse et se sert frais (8°C).
Ingrédients :
- Gésier de canard confit 8
- Foie gras de canard 8 tranche(s)
- Magret de canard fumé 24 tranche(s)
- Tomate cerise(s) 16
- Salade frisée 1
- Pignon(s) de pin
- Vinaigre de framboise
- Sel poivre
Préparation :
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1
Assaisonnez la salade avec 4 c. à soupe de vinaigrette et disposez-la dans une assiette avec les tomates cerises en dés.
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2
Réchauffez les gésiers confits, émincez-les et disposez-les devant la salade.
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3
Ajoutez les tranches de magret fumé en lamelles et 2 tranches de foie gras de canard frais préalablement poêlées à feu vif et assaisonnées, ou de foie gras mi-cuit.
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4
Faites revenir les pignons de pin dans une poêle, 2 min à feu vif. Parsemez-en votre composition.
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5
Juste avant de servir, rajoutez du sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
Astuces
Pour cette recette de Salade Landaise aux pignon de pin, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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