Salade italienne de Béatrice
Par Béatrice
20 min
Facile
1,95/pers
2 commentaires

Ingrédients :

  11,70
  • Préparation
  • Haricots rosés Haricots rosés 1 boîte(s)
  • Tomate(s) Tomate(s) 6 grappe
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Jambon cru Jambon cru 8 tranche(s)
  • Boule de mozzarella Boule de mozzarella 2
  • Avocat(s) Avocat(s) 1
  • Olives noires Olives noires
  • Salade verte Salade verte Quelques feuilles
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Basilic Basilic 6 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive 6 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Egouttez les haricots verts. Lavez puis coupez les tomates en quartiers et réservez.

  • 2

    Egouttez puis coupez en tranches les boules de mozarella.

  • 3

    Lavez le poivron vert, coupez-le en 2, épépinez-le puis coupez en dés.

  • 4

    Ouvrez l'avocat en 2, retirez-en le noyau, épluchez-le puis détaillez la chair en lamelles.

  • 5

    Répartissez ces ingrédients sur un petit lit de salade verte dans chaque assiette, terminez par des chiffonnades de jambon cru et parsemez de quelques olives noires.

  • 6

    Assaisonnez chaque assiette avec la vinaigrette et ciselez les feuilles de basilic au dessus.

Astuces

Pour cette recette de Salade italienne de Béatrice, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (2)
Noter la recette:

Avec des petites pommes de terre cuites vapeur et du persil, cette salade n'en sera que meilleure, ma mère en faisait souvent, arrosez d'huile d'olive encore chaude et mangez froid, c'est mieux.

saida
08 mai 2007

J'y ajouterai des petits artichauts et de jeunes oignons, une pointe d'ail, je grillerai le poivron avant de l'inclure dans la salade car consommé cru, il est plus indigeste.

anne
07 mai 2007
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