Salade grillée
Par juliet draj
55 min
Facile
1,91/pers
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Le goût très spécial des légumes grillés entre crus et cuits est un délice. Fait partie de la Kémia Tunisienne (apéritif) et se sert avec les pommes de terre à l'harissa, les carottes au cumin, des oeufs durs en quartiers épicés de paprika, des légumes marinés au sel, des olives de toutes sortes.

Ingrédients :

  11,46
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Oignon(s) Oignon(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 4
  • Olives noires Olives noires 6
  • Carvi Carvi 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 45 min
  • Repos 2 h
  • 1

    Préchauffez le four th.7 (210°C).

  • 2

    Epluchez les oignons et lavez tous les autres légumes.

  • 3

    Faites griller les légumes au four. Quand la peau des poivrons est cloquée et grillée, c'est prêt.

  • 4

    Aprés léger refroidissement, retirez la peau des tomates et des poivrons, concassez tous les légumes avec un couteau et saupoudrez de carvi. Ajoutez le citron et l'huile d'olive, salez, poivrez et décorez avec des olives noires.

  • 5

    Réservez 2 heures au frigo et servez bien frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade grillée , vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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