Salade grecque de concombres et tomates
10 min
Facile
1,84/pers
0 commentaires

Pour l'entrée ou le plat principal de vos repas ensoleillés, pensez à cette salade grecque aux tomates et aux concombres. Facile et rapide à préparer, elle est fraîche, croquante et savoureuse à souhait...

Ingrédients :

  3,68
  • Préparation
  • Tomate(s) Tomate(s) 6
  • Concombre(s) Concombre(s) 2
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Olives noires Olives noires 8
  • Feta Feta 60 g
  • Origan (séché) Origan (séché) 1 c. à soupe
  • Basilic frais Basilic frais 6 feuille
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à soupe
  • Vinaigre de Xérès Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Lavez, épongez, puis coupez les tomates en morceaux.

  • 2

    Nettoyez, puis taillez les concombres en fines lanières, dans le sens de la longueur, à l’aide d’un économe ou d’une mandoline.

  • 3

    Lavez et coupez en deux le poivron jaune. Retirez-y la queue, les pépins et les peaux blanches, puis coupez-le en rondelles.

  • 4

    Pelez et émincez finement l’oignon rouge.

  • 5

    Coupez la feta en cubes.

  • 6

    Nettoyez et coupez en deux les olives noires, puis dénoyautez-les.

  • 7

    Mélangez les morceaux de tomates, les lanières de concombres, les rondelles de poivron jaune et l’oignon rouge émincé dans un saladier.

  • 8

    Ajoutez les olives noires dénoyautées et les cubes de feta, puis remuez.

  • 9

    Arrosez le tout d’huile d’olive et de vinaigre balsamique. Saupoudrez d’origan séché, puis salez et poivrez selon vos goûts et mélangez bien.

  • 10

    Lavez, essorez et ciselez finement les feuilles de basilic. Ajoutez-les pour finir à la salade et remuez.

  • 11

    Recouvrez le saladier avec du film alimentaire et placez-le au réfrigérateur. Conservez au frais cette salade grecque jusqu’au moment de la déguster.

  • 12

    Servez bien froide cette salade grecque aux tomates et aux concombres accompagnée de viande ou de volaille grillée, pour le plat principal, ou de toasts de pain grillé, pour l’entrée.

Astuces

Pour cette recette de Salade grecque de concombres et tomates, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page