Ingrédients :
- Tomate(s) cerise(s) 500 g
- Concombre(s) 1
- Poivron(s) jaune(s) 1
- Oignon(s) rouge(s) 1
- Feta 200 g
- Olives noires
- Huile d'olive 4 c. à soupe
- Vinaigre de Xérès 1 c. à soupe
- Herbes de provence
- Menthe fraîche
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Coupez les tomates en 2.
-
2
Taillez le concombre en lanières à l'aide d'un couteau économe et jetez les pépins.
-
3
Coupez le poivron en rondelles et jetez les pépins.
-
4
Emincez l'oignon rouge.
-
5
Coupez la feta en cubes.
-
6
Mélangez tous les ingrédients, arrosez avec l'huile et le vinaigre. Salez et poivrez.
-
7
Ajoutez les olives et les herbes aromatiques.
Astuces
Pour cette recette de Salade grecque au concombre et à la tomate de France, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :
J'adore cette recette elle est facile et pratique toujours la au bon moment
J'ai réalisé plusieurs fois cette recette (sans menthe !!!), les invités ont toujours apprécié. C'est frais (comme le temps actuellement !!!),c'est bon et c'est facile.
Bonjour, j'adore le concombre et c'est une très bonne recette !