Salade gourmande au Bresse Bleu Suprême et au magret
Par Transversal Suresnes
40 min
Facile
2,56/pers
0 commentaires

Cette salade en deviendra beaucoup plus légère mais restera aussi gourmande qu'avec du magret ! Idéal en été ou en début de repas, elle est rapide et simple à faire.

Ingrédients :

  10,24
  • Préparation
  • Bresse Bleu Bresse Bleu 300 g
  • Oeuf de caille Oeuf de caille 12
  • Magret fumé Magret fumé 20 tranche(s)
  • Pomme verte Pomme verte 1
  • Tomate cerise Tomate cerise 200 g
  • Baguette Baguette 0,5
  • Mesclun Mesclun 120 g
  • Huile de colza Huile de colza 5 cl
  • huile de noix Huile de noix 8 cl
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 4 cl
  • Sel poivre du moulin Sel poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les œufs de caille 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée pour les faire durcir. Rafraîchissez-les sous l’eau froide, écaillez-les et coupez-les en deux.

  • 2

    Coupez le pain en petits croûtons, faites-les dorer 4 à 5 min dans une poêle avec l’huile de colza chaude. Égouttez-les sur une feuille de papier absorbant.

  • 3

    Mélangez le vinaigre de cidre dans un bol avec du sel et du poivre. Ajoutez l’huile de noix en fouettant.

  • 4

    Lavez et coupez la pomme en très fines tranches, lavez et coupez les tomates cerises en deux, coupez le Bresse Bleu en gros cubes.

  • 5

    Répartissez le mesclun de salade dans les assiettes. Ajoutez les tranches de magret, les cubes de Bresse Bleu suprême, les croûtons, les lamelles de pomme, les œufs de caille et les tomates cerises.

  • 6

    Nappez de vinaigrette et dégustez.

Astuces

Pour les végétariens, le magret peut être remplacé par des légumes frais et de saison.

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