Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre
Par Anne AUDOUZE
40 min
Facile
1,68/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  6,72
  • Préparation
  • Pomme(s) Golden Pomme(s) Golden 3
  • Fromage de chèvre Fromage de chèvre 1 c
  • Salade Salade 1
  • Calvados Calvados
  • Beurre Beurre
  • Vinaigrette Vinaigrette
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 5 c. à soupe
  • Huile Huile 12 c. à soupe
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 1 c. à café
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Préchauffez le gril du four.

  • 2

    Coupez le fromage de chèvre en 16 tranches.

  • 3

    Epluchez les pommes, évidez les pépins.

  • 4

    Coupez les pommes en 8 rondelles de 1 cm d'épaisseur.

  • 5

    Faites revenir les tranches de pomme, sur les deux faces, avec du beurre chaud durant quelques minutes, puis flambez-les au calvados.

  • 6

    Placez-les dans un plat de service allant au four.

  • 7

    Disposez sur chaque tranche de pomme 2 tranches de fromage de chèvre et passez-les au gril.

  • 8

    La préparation doit légèrement fondre et prendre une couleur dorée.

  • 9

    Préparez la salade frisée :

  • 10

    Disposez les feuilles sur 4 assiettes de service, assaisonnez avec la vinaigrette puis déposez 2 tranches de pomme chaudes au milieu de la salade. Servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade frisée aux pommes rôties au fromage de chèvre, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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