Salade frisée aux anchois
Par Bélinda
18 min
Facile
1,00/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,00
  • Salade frisée Salade frisée 1
  • Anchois à l'huile Anchois à l'huile 6 filets
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 3 min
  • 1

    Nettoyez et triez la salade en écartant les feuilles trop dures puis, sur une planche de cuisine, découpez en morceaux les grosses feuilles.

  • 2

    Laissez égoutter les filets d’anchois dans une passoire.

  • 3

    Pendant ce temps, faites chauffer une poêle antiadhésive, puis faites-y fondre les anchois à sec sur feu doux, tout en remuant.

  • 4

    Dès que vous obtenez une forme de pommade, retirez la poêle du feu pour éviter de cuire vos anchois.

  • 5

    Laissez refroidir, puis rajoutez 1/2 c. à café de vinaigre.

  • 6

    Ajoutez un peu de poivre puis de l'huile.

  • 7

    Mélangez bien pour favoriser une bonne liaison de la vinaigrette.

  • 8

    Versez cette préparation dans un saladier puis disposez la salade frisée au dessus.

  • 9

    Remuez bien en rectifiant l'assaisonnement au sel.

  • 10

    Servez votre salade accompagnée de pain grillé.

Astuces

Pour cette recette de Salade frisée aux anchois, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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