Salade fraîche de petits pois, chou-fleur et tomates
Par Soumaya
30 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Petits pois Petits pois 300 g
  • Chou-fleur Chou-fleur 1
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Laitue Laitue 50 g
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile Huile
  • Vinaigre Vinaigre
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • Repos 15 min
  • 1

    Dans une casserole d'eau au feu, faire cuire des œufs.

  • 2

    Nettoyez le chou-fleur.

  • 3

    Pendant ce temps, sur votre planche de cuisine, découpez-le en bouquets.

  • 4

    Mettez une casserole au feu, puis faites-y bouillir de l’eau.

  • 5

    Salez.

  • 6

    Coupez le citron en 2 puis pressez-y le jus du citron.

  • 7

    Mettez les bouquets de chou-fleur dans l’eau bouillante, puis laissez cuire pendant 15 min.

  • 8

    A l’épuisement de ce délai, égouttez les bouquets de chou-fleur.

  • 9

    Laissez-les refroidir.

  • 10

    Posez les tomates sur votre planche de cuisine, coupez puis épépinez-les.

  • 11

    Découpez-les ensuite en dés.

  • 12

    Une fois les œufs cuits, écalez-les, puis découpez-les en quartiers.

  • 13

    Prenez un plat de service, puis déposez-y la laitue.

  • 14

    Déposez ensuite les tomates, puis les quartiers d’œufs durs.

  • 15

    Égouttez les petits-pois, puis ajoutez-les.

  • 16

    Ajoutez ensuite les bouquets de chou-fleur.

  • 17

    Prenez un bol et mélangez-y 3 c. à soupe d'huile, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 c. à café de moutarde.

  • 18

    Salez, poivrez.

  • 19

    Mélangez, puis arrosez-en la salade.

  • 20

    Laissez reposer 15 min au réfrigérateur.

  • 21

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade fraîche de petits pois, chou-fleur et tomates, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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