Salade fraîche de chou blanc, saumon fumé et oeufs
Par nenette
30 min
Facile
2,85/pers
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Ingrédients :

  11,40
  • Préparation
  • Chou blanc Chou blanc 500 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 150 tranche(s)
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Carotte(s) Carotte(s) 3
  • Poire(s) Poire(s) 2
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
  • Moutarde Moutarde
  • Huile Huile 25 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire 2 œufs à la coque pendant 10 min.

  • 2

    Enlevez la coque et sur votre planche de cuisine, découpez-les en gros morceaux.

  • 3

    Rincez votre chou puis émincez-le.

  • 4

    Épluchez vos carottes puis râpez-les.

  • 5

    Coupez le citron en 2.

  • 6

    Dans un bol, pressez-le.

  • 7

    Découpez vos poires en quartiers.

  • 8

    Épépinez-les puis, versez la moitié de votre jus de citron dessus.

  • 9

    Dans 2 petits bols, cassez votre dernier oeuf en séparant le blanc du jaune.

  • 10

    Dans une grande assiette creuse, versez votre jaune d'oeuf.

  • 11

    Ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre de cidre, 1 c. à soupe de moutarde forte et mélangez le tout.

  • 12

    Ajoutez délicatement l'huile d'olive en fouettant le tout.

  • 13

    Rajoutez une pincée de sel, du poivre ainsi que le reste de jus de citron.

  • 14

    Mélangez à nouveau.

  • 15

    Incorporez les carottes râpées ainsi que le choux à la vinaigrette obtenue.

  • 16

    Mélangez le tout.

  • 17

    Dans une assiette plate, disposez vos tranches de saumon fumé.

  • 18

    Rajoutez par dessus le mélange précédent (chou+ carottes râpées), puis les quartiers de poire et enfin les morceaux d’œufs durs.

  • 19

    Placez au réfrigérateur.

  • 20

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade fraîche de chou blanc, saumon fumé et oeufs, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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