Photo de Salade du Soleil
15 min
Facile
1,83/pers
5 commentaires

Ingrédients :

  10,98
  • Préparation
  • Tomate(s) fraîche(s) Tomate(s) fraîche(s) 6
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Tomate confite(s) Tomate confite(s) 3
  • Ail confit Ail confit 3 gousse(s)
  • Jambon Jambon 6 tranche(s)
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 1
  • Mozzarella Mozzarella 2 boule
  • Olives noires Olives noires 100 g
  • Basilic Basilic
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 1 c. à soupe
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Lavez les tomates fraîches et le poivron.

  • 2

    Coupez les tomates en fines rondelles.

  • 3

    Coupez le poivron en deux, retirez les filaments et épépinez-le. Émincez-le finement.

  • 4

    Coupez le jambon en laniéres.

  • 5

    Coupez les tomates confites et les gousses d’ail confites en deux.

  • 6

    Coupez la mozzarella en petits dés.

  • 7

    Épluchez le concombre et coupez-le en lamelles trés fines à l’aide d’un économe.

  • 8

    Effeuillez le basilic.

  • 9

    Disposez les rondelles de tomates dans le fond d’un grand plat. Recouvrez-les de laniéres de concombre et de poivron. Parsemez de dés de mozzarella, d’olives noires, d’ail et de tomates confites.

  • 10

    Fouettez l’huile et le vinaigre à la fourchette, salez et poivrez. Versez la sauce sur la salade.

  • 11

    Ajoutez les laniéres de jambon cru et décorez de feuilles de basilic.

  • 12

    Servez trés frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade du soleil, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Très bon, très frais. Mais moi j'ai mis les rondelles de tomates dans une poêle avec des petits lardons aux basilic. C'est meilleur.

Aline
15 avril 2008

Je pense que je peux remplacer les feuilles de basilic par du persil frisé.

Yolene
20 septembre 2006

Très sympa et en plus les souvenirs, l'ambiance des vacances refont surface avec cette recette méridionale pleine de soleil !

Françoise
11 septembre 2006

Ceci m'a l'air très sympa !

Gaëlle
02 septembre 2006

Très facile à faire et très bonne.

yannis
31 août 2006
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