salade
20 min
Facile
1,70/pers
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Ingrédients :

  6,80
  • Préparation
  • Laitue Laitue 1
  • Tomme de Savoie Tomme de Savoie 200 g
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Endive(s) Endive(s) 3
  • Persil Persil brin(s)
  • Cerneaux de noix Cerneaux de noix
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile de tournesol Huile de tournesol 3 c. à soupe
  • huile de noix Huile de noix 1 c. à soupe
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre l

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • 1

    Nettoyez la laitue et les endives, effeuillez-les.

  • 2

    Lavez et essuyez les feuilles. Pelez et coupez les pommes en quartiers, arrosez avec le jus de citron.

  • 3

    Lavez le persil.

  • 4

    Gardez quelques brins pour la décoration, ciselez le reste. Coupez la Tomme de Savoie en cubes ou en lamelles.

  • 5

    Réalisez la vinaigrette en mélangeant dans un bol : le sel, le poivre, le vinaigre de cidre, puis versez en fouettant l'huile de noix et l'huile de tournesol.

  • 6

    Tapissez le fond des assiettes de laitue, mélangée aux feuilles d'endives.

  • 7

    Parsemez de quartiers de pommes et de Tomme de Savoie.

  • 8

    Ajoutez les cerneaux de noix. Versez la vinaigrette sur la salade, décorez de persil ciselé.

Astuces

Pour cette recette de Salade du terroir à la tomme de Savoie , vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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