Ingrédients :
- Préparation
- Bâtonnets de surimi 250 bâtonnet(s)
- Fève(s) 300 g
- Cerfeuil 1 bouquet(s)
- Ciboulette 1 bouquet(s)
- Persil plat tiges
- Vinaigre balsamique 5 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Sel poivre
Préparation :
-
1
Lavez et essorez les fines herbes (cerfeuil, ciboulette et persil plat) avant de les couper grossiérement.
-
2
Coupez les bâtonnets de surimi en rondelles.
-
3
Dans un saladier, mélangez les féves, les tronçons de surimi et les fines herbes.
-
4
Dans un petit bol, mélangez l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
-
5
Servez la salade et versez la vinaigrette au dernier moment.
-
6
Dégustez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de surimi et fèves aux fines herbes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
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Commentaires :
La recette n'est pas complète, comment faire avec les fèves ? Je les ai jetées dans l'eau bouillante, puis refroidies dans une passoire sous l'eau au bout d'une minute de bouillon. Une fois égouttées, je les ai mélangées au surimi. Il faut les en saucer bien avant de les servir. J'ai rajouté du vinaigre de cidre, curry et curcuma, mais il manque encore quelqe chose qui ferait oublier le goût farineux des fèves, mais ça change comme entrée, ce n'est pas désagréable du tout !
Bien meilleur le soir après assaisonnement fait du matin. Par contre, mettez les surimi à la dernière minute, car ils noircissent dans le vinaigre balsamique.
Employez du vinaigre balsamique blanc et vous n'aurez pas ce problème de noircissement.