Salade de saumon fumé aux pommes et à l’orange
20 min
Facile
2,88/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  11,52
  • Salade mélangée Salade mélangée 250 g
  • Saumon fumé Saumon fumé 8 tranche(s)
  • Crevettes rose(s) non décortiquée(s) Crevettes rose(s) non décortiquée(s) 12
  • Pomme(s) Pomme(s) 2
  • Orange(s) Orange(s) 1 quartier(s)
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Grenade(s) Grenade(s) 0,5
  • Jus de pomme Jus de pomme 40 cl
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 1 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 5 min
  • 1

    Pelez l’orange et coupez-la en quartiers, puis émincez finement les pommes et arrosez-les de jus de citron.

  • 2

    Pelez et émincez l’oignon.

  • 3

    Dans votre casserole, portez le jus de pomme à ébullition et laissez-le réduire au tiers de son volume, puis éteignez le feu et laissez refroidir.

  • 4

    Dans un bol, mélangez le jus réduit, le vinaigre de framboise et l’huile d’olive (salez et poivrez au besoin).

  • 5

    Faites légèrement griller les crevettes dans une poêle avec un filet d’huile d’olive (ne les décortiquez pas).

  • 6

    Dans 4 belles verrines, composez un lit de saumon, ajoutez les salades, recouvrez d’une couche d’orange, d’oignon et de pomme.

  • 7

    Arrosez de vinaigrette puis disposez par-dessus les crevettes.

Astuces

Parsemez votre préparation de graines de grenade.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Très léger, mériterait d'être un peu plus relevé : coriandre, poivre vert, un peu de curcuma

francoise
06 avril 2015
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