salade de saumon fume aux agrumes
Par cindy
15 min
Facile
3,48/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  13,92
  • Saumon fumé Saumon fumé 6 tranche(s)
  • Pamplemousse Pamplemousse 2
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 0,5
  • Poivron(s) vert(s) Poivron(s) vert(s) 0,5
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Cerfeuil Cerfeuil
  • Ciboulette Ciboulette
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Coupez en lanières fines les tranches de saumon fumé. Epluchez et ciselez finement les échalotes.

  • 2

    Mélangez dans un bol les échalotes, un jus de citron et l'huile d'olive. Emulsionnez à l'aide d'une fourchette.

  • 3

    Dans une assiette, dressez en rond les quartiers d'orange et de pamplemousse, en intercalant chacun d'entre eux.

  • 4

    Mettez au centre les lanières de saumon fumé. Parsemez de dés de poivrons.

  • 5

    Arrosez délicatement la salade, de la sauce préparée précédemment.

  • 6

    Déposez quelques brins de cerfeuil et la ciboulette ciselée.

  • 7

    Equeutez et épépinez les poivrons. Taillez-les en petits dés.

  • 8

    Puis, détachez un à un les quartiers, à l'aide d'un couteau, en ne prenant pas la membrane intermédiaire. Réservez.

  • 9

    Pelez à vif les oranges et les pamplemousses.

Astuces

Pour cette recette de Salade de saumon fumé aux agrumes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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