Salade de saison au foie gras
Par Michèle
30 min
Facile
3,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  14,00
  • Préparation
  • Bloc de foie gras Bloc de foie gras 200 tranche(s)
  • Roquette Roquette 4 feuille
  • Haricots rosés Haricots rosés 200 g
  • Tomate cerise Tomate cerise 8
  • Persil Persil
  • Vinaigre de framboise Vinaigre de framboise 1 c. à soupe
  • Moutarde mi-forte Moutarde mi-forte 0,5 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 3 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Faites cuire les haricots verts à la vapeur pendant 15 min environ (ils doivent rester un peu fermes), puis rafraîchissez-les immédiatement dans de l'eau froide bien égouttez-les.

  • 2

    Faites la vinaigrette en mélangeant dans un bol la moutarde, le vinaigre, sel et poivre, puis émulsionnez au fouet avec l'huile.

  • 3

    Lavez les salades, égouttez-les puis disposez-les harmonieusement sur un grand plat creux avec les haricots verts, tomates coupées en deux et feuilles du persil.

  • 4

    Arrosez avec la vinaigrette en la répartissant harmonieusement, puis disposez les tranches de foie gras sur la salade en parsemant de poivre du moulin.

Astuces

Pour cette recette de Salade de saison au foie gras, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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