Salade de riz basmati au bacon, légumes et sauce yaourt aux herbes J'ai adoré cette salade de riz. Comme j'avais envie de manger une salade de riz mais aussi des carottes râpées, et bien j'ai ajouté des carottes à ma salade :-) Vous pouvez retrouver toutes mes recettes sur mon blog : http://auxdelicesdemanue.over-blog.com/
Ingrédients :
- Riz basmati 100 g
- Maïs 70 g
- Bacon fumé 100 g
- Cornichon(s) 20 g
- Feta 50 g
- Concombre(s) 70 g
- Carotte(s) 60 g
- Yaourt(s) brassé nature 125 g
- Ciboulette
- Persil plat
- Vinaigre balsamique 1 c. à café
- Sel poivre
Préparation :
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1
Faites cuire le riz comme indiqué sur 'emballage, rincez-le à l'eau froide et laissez égoutter.
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2
Pendant ce temps faites griller à sec le bacon pendant environ 5 min, réservez.
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3
Epluchez le morceau de concombre, épépinez le et détaillez en petits dés.
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4
Epluchez la carotte et râpez-la.
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5
Rincez le maïs.
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6
Passez les tomates sous l'eau, les couper et les épépiner, détaillez les en morceaux.
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7
Coupez les cornichons en rondelles.
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8
Coupez la feta en morceaux.
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9
Déposez tous les légumes dans un saladier.
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10
Dans un bol, mélangez le yaourt, la ciboulette, le persil, le vinaigre balsamique, sel et poivre puis versez sur les légumes.
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11
Mélangez et réservez au frais jusqu'à dégustation.
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12
Bon appétit.
Astuces
La sauce au yaourt accompagne très bien cette salade et pour très peu de calories, puis qu'elle apporte 18 calories pour une personne. Le poids des légumes est donné pour des légumes épluchés, épépinés.. Cette salade apporte 249 calories par personne.
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