Salade de riz aux raisins, dattes et oranges
Par jérome
30 min
Facile
1,41/pers
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Ingrédients :

  8,46
  • Préparation
  • Riz Riz 300 g
  • Raisins secs Raisins secs 50 c. à soupe
  • Datte(s) Datte(s) 50 g
  • Orange(s) Orange(s) 2
  • Courgette(s) Courgette(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette
  • Thé Thé 1 bol(s)
  • Vinaigre de cidre Vinaigre de cidre
  • Huile de tournesol Huile de tournesol
  • Miel Miel
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire le riz dans une grande casserole d’eau bouillante salée.

  • 2

    Une fois cuit, égouttez le riz puis laissez-le refroidir.

  • 3

    Lavez puis plongez votre courgette entière dans une casserole d’eau bouillante salée puis laissez-la cuire pendant 5 min.

  • 4

    Sur une planche de cuisine, découpez la courgette cuite en dés.

  • 5

    Plongez les raisins secs dans le bol de thé.

  • 6

    Lavez, pelez les oranges à vif puis détachez-les en quartiers tout en récupérant le jus.

  • 7

    Coupez-les également en dés.

  • 8

    Dénoyautez les dattes après les avoir coupées en deux.

  • 9

    Lavez, séchez la ciboulette puis ciselez-la.

  • 10

    Retirez vos raisins du bol de thé puis égouttez-les.

  • 11

    Mélangez dans un saladier, le riz cuit, les dés de courgettes, les quartiers d’oranges, les morceaux de dattes, les raisins égouttés et la ciboulette ciselée.

  • 12

    Salez puis poivrez le mélange.

  • 13

    Mélangez dans un bol, 2 c. à soupe de jus d’orange, 1 c. à café de miel, 1 c. à soupe de vinaigre et 4 c. à soupe d’huile de tournesol.

  • 14

    Salez puis poivrez cette vinaigrette que vous verserez sur la salade.

  • 15

    Placez au frais en attendant le moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz aux raisins, dattes et oranges, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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