salade de riz au poisson avocat tomates
Par Riz Long Grain Américain
50 min
Facile
2,91/pers
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Ingrédients :

  11,64
  • Loup(s) Loup(s) 350 filet
  • Avocat(s) Avocat(s) 2
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Estragon ciselé Estragon ciselé 80 c. à soupe
  • Vinaigre d'alcool Vinaigre d'alcool 2 c. à soupe
  • Cerfeuil Cerfeuil 1 c. à soupe
  • Ciboulette Ciboulette 1 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron Un peu
  • Sel poivre Sel poivre
  • Beurre Beurre 10 g
  • Moutarde de Dijon Moutarde de Dijon 2 c. à café
  • Huile d'arachide Huile d'arachide 8 c. à soupe
  • Riz long grain Riz long grain 200 g

Préparation :

  • Préparation 30 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Coupez finement les céleris, l’estragon et la ciboulette

  • 2

    Dans une casserole, mélangez le riz, 1/2 litre d’eau, sel, poivre. Portez à ébullition, couvrez, faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu’à ce que le riz soit prêt et l’eau absorbée.

  • 3

    Versez dans un tamis. laissez Refroidir sous eau froide courante.

  • 4

    Coupez le poisson en 10 morceaux.

  • 5

    Mettez dans la casserole à vapeur la quantité d’eau nécessaire en la salant légèrement et en la relevant bien de poivre de Cayenne et de jus de citron.

  • 6

    Portez à ébullition. Beurrez le plat perforé.

  • 7

    Disposez-y la moitié du poisson. Placez le plat dans la casserole dès que l’eau bout, couvrez.

  • 8

    Faites cuire 3 minutes environ à feu moyen. Retirez le poisson cuit. Faites cuire le reste de la même manière.

  • 9

    Mettez sur une assiette. Couvrez. Laissez refroidir.

  • 10

    Mettez la moutarde dans un bol.

  • 11

    En battant avec une fourchette, incorporez petit à petit comme pour une mayonnaise, la moitié de l’huile, la moitié du vinaigre, le reste de l’huile, le reste de vinaigre, sel, poivre de Cayenne.

  • 12

    Pelez les avocats, détaillez-les en lamelles, arrosez-les d’un peu de jus de citron.

  • 13

    Pelez les tomates. Coupez-les en 8.

  • 14

    Retirez les graines.

  • 15

    Dans un saladier, mélangez le riz, les lamelles d’avocat, les tomates, le céleri, estragon, cerfeuil, ciboulette et environ 5 cuillerées à soupe de la vinaigrette préparée.

  • 16

    Badigeonnez le poisson froid d’un peu de vinaigrette.

  • 17

    Glissez-le délicatement dans la salade.

  • 18

    Servez.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz au poisson, avocat, tomates, vous pouvez compter 30 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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