Photo de Salade de riz au surimi
30 min
Facile
1,61/pers
24 commentaires

Ingrédients :

  9,66
  • Riz long Riz long 350 g
  • Surimi(s) Surimi(s) 12
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 1
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 10 Brin(s)
  • Saint Jacques(es) Saint Jacques(es) 12 noix
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Nettoyez les noix de St Jacques. Émincez-les dans l'épaisseur. Mettez-les dans un plat, salez et poivrez. Arrosez de jus de citron et mettez au frais couvert d'un film alimentaire.

  • 2

    Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet. Égouttez-le et laissez refroidir.

  • 3

    Coupez le poivron en 2, épépinez-le et coupez-le en petits dés. Lavez le concombre et coupez-le en rondelles.

  • 4

    Taillez les bâtonnets de surimi en cubes.

  • 5

    Lavez et ciselez la ciboulette.

  • 6

    Sortez les Noix de St Jacques.

  • 7

    Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients de salade. Préparez une vinaigrette avec l'huile, le vinaigre, le sel et le poivre. Versez-la sur la salade et mélangez bien.

  • 8

    Gardez au frais jusqu'au moment de servir.

Astuces

Pour cette recette de Salade de riz au surimi, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Riz, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (24)
Noter la recette:

De grace pas de surimi ! Remplacez-le par autre chose.

Zunak
12 août 2011

Bjr, Avec quoi peut-on remplacer les noix de St-Jacques? Merci pour vos réponses et suggestions.

Abdelkader
04 août 2011

a la place de saint jaque on peux mettre quoi merci de vos réponse

anne-sophie
02 août 2011

Faut il cuire le poivron et le laisser refroidir ?

isabelle
12 août 2010

bonjour, les noix de saint jacques sont cuitent dans le citron

patricia
12 août 2010

Le jus de citron cuit les saint jacques donc pas besoin de les poeler

celine
11 août 2010

les noix de st jacques est ce qu'il faut les utiliser cru ou les faire revenir ou au court bouillon ce n'est pas précisé

sonia
10 août 2010

je fais cette recette depuis des années mais je rajoute des cubes de fromages,des olives vertes et noires, des noix, des cubes de pommes fruits, du maïs, de la menthe ou du basilic...servie très très frais en plein été c'est rafraîchissant...sans tous ces ingrédients, la recette initiale est superrrrrrrrrrrrrrr

marie-josephe
10 août 2010

Je ne l'ai pas encore faite car je voudrais savoir ce qu'est le "surimi" et où en trouver. Merci

Myriam
10 août 2010

Myriam, tu sauras tout sur le surimi en suivant ce lien : http://fr.wikipedia.org/wiki/Surimi On le trouve (en bâtonnets ou en miettes) en grande surface au rayon "produits frais", avec le saumon fumé, les anchois en conserve, etc.

Michèle
10 août 2010

Le surimi c'est des bâtonnets de crabe, on en trouve partout (leader price, lidl, auchan... etc). Conditionné en boites ou sous vide, ce sont des bâtonnets blancs revêtus d'orange au goût de crabe.

isys
11 août 2010

si on peu ajouter un peu de fruit sec pou le rendre unpeu croquan

djissou a
27 juin 2010

Très bonne salade....facile et rapide...mais j ai fait cuire les noix de saint jacques en voyant les avis des autres internautes, je ne voulais pas gacher les noix de saint jacques

valentina
03 juin 2010

peut-on utiliser des noix surgelées

simone
10 août 2010

je n'ai jamais congelé des noix...pourquoi pas !!! en cuisine il faut tout essayer, c'est comme en informatique faut cliquer ....

marie-josèphe
10 août 2010

Superbe recette très fraîche quand il fait chaud mais j'ai remplacé les noix de st jacques par des crevettes tout aussi bon et moins cher.

Bruna
28 mai 2010

Très facile, j'en ai fait tout l'été !

Jennifer
25 septembre 2009

Trés agréable surtout en cet été si chaud, à emporter pour un piquenique. MIMI PAS DE CALAIS

MIREILLE
30 août 2009

Si les Saint Jacques sont bien préparées avec le citron, elles sont cuites à froid, comme un carpaccio. Eventuellement, il faut les couper en petits morceaux plutôt qu'en fines tranches. J'ai trouvé cette recette très fraîche, très fine, très tendance,... surtout servie en verrine.

Marie pierre
24 juillet 2009

Cette salade accompagnée de poisson grillé et sans les noix de St-Jacques doit être formidable !

Khadidiatou Sy
10 juillet 2009

Je n'ai pas du tout aimé. Je pense que c'était les noix de Saint Jacques qui n'allaient pas.

Sarah
14 juillet 2008

Salade fraîcheur, et appétissante. Par contre, il faut cuire impérativement les coquilles St Jacques, sinon résultat décevant. J'ai testé et mes invités malheureusement aussi !

Valérie
28 mai 2008

Salade qui change, elles est bonne, par contre, j'ai fait cuire les coquilles st jacques.

Nicole
13 mars 2007

Une très bonne idée pour ce midi et ''pour nettoyer'' son corps après les copieux repas des fêtes.

Magali
26 décembre 2006
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