Photo de Salade de rattes aux truffes
35 min
Facile
4,50/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  27,00
  • Pomme de terre ratte Pomme de terre ratte 600 g
  • Truffe(s) Truffe(s) 100 g
  • Mâche Mâche 400 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 40 cl
  • Jus de truffe Jus de truffe 15 cl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 2 cl
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 20 min
  • 1

    Lavez les pommes de terre, mettez-les dans une casserole d'eau salée et portez à ébullition. Laissez cuire 20 min.

  • 2

    Pendant ce temps, lavez la mâche.

  • 3

    Dans un bol, mélangez le jus de truffes et le vinaigre. Versez l'huile en fouettant à l'aide d'une fourchette. Salez, poivrez et réservez au frais.

  • 4

    Brossez les truffes sous l'eau, séchez-les et taillez-les en bâtonnets.

  • 5

    Une fois les pommes de terre cuites, égouttez-les, pelez-les et coupez-les en rondelles.

  • 6

    Mettez-les dans un saladier, ajoutez les truffes et la vinaigrette. Mélangez.

  • 7

    Couvrez de film alimentaire et laissez reposer 15 min, le temps pour la truffe de dégager tout son parfum.

  • 8

    Répartissez la mâche dans 6 assiettes, recouvrez-la de salade de rattes et servez aussitôt.

Astuces

Pour cette recette de Salade de rattes aux truffes, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

Vous pouvez utiliser l'huile de conservation des truffes (pour ceux qui ont la chance de les avoir fraîches, la truffe se garde au frigo dans une huile neutre, ex : huile de pépins de raisins au frais pendant quelques semaines).

christine
15 janvier 2007
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