Salade de pousses d'épinards au thon fumé
Par berthe
15 min
Facile
2,56/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,36
  • Préparation
  • Pousse(s) d'épinard Pousse(s) d'épinard 300 pousse(s)
  • Filet(s) Filet(s) 400 filets
  • Citron(s) Citron(s) 2
  • Vinaigre Vinaigre
  • Huile d'olive Huile d'olive
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • 1

    Rincez les pousses d’épinards dans un récipient d’eau.

  • 2

    Asséchez-les ensuite sur le linge de cuisine puis mettez-les dans un saladier.

  • 3

    Pelez les citrons jusqu'à la dernière pulpe avec un couteau adapté.

  • 4

    À l’aide du couteau, départagez les citrons en quartiers (entre les membranes).

  • 5

    Pressez ces quartiers dans un saladier.

  • 6

    Réservez 1 c. à soupe de ce jus dans un petit bol creux.

  • 7

    Déposez ensuite ces quartiers de citrons sur les pousses d’épinards.

  • 8

    Sur le jus de citron, versez 1 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  • 9

    Passez ce mélange au fouet, puis ajoutez du sel et du poivre à votre convenance.

  • 10

    Épluchez l’échalote et rincez-le.

  • 11

    Hachez-le finement et mettez-le dans le mélange au vinaigre.

  • 12

    En outre, découpez le thon en lamelles.

  • 13

    Versez le mélange au vinaigre sur les ingrédients du saladier.

  • 14

    Mélangez et disposez les lamelles de thon dessus.

  • 15

    Dégustez aussitôt votre salade.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pousses d'épinards au thon fumé, vous pouvez compter 15 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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