Salade de pommes de terre relevée au vin blanc
Par Katalin
55 min
Facile
2,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  15,00
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 600 g
  • Vin blanc sec Vin blanc sec 50 ml
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Lardons fumés Lardons fumés 200 g
  • Germes de soja Germes de soja 150 g
  • Brin(s) de ciboulette Brin(s) de ciboulette 10
  • Huile Huile
  • Vinaigre Vinaigre
  • Moutarde Moutarde
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Frottez et lavez soigneusement les pommes de terre.

  • 2

    Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites-les cuire à la vapeur pendant 25 min.

  • 3

    Au bout de ce temps, épluchez-les, et découpez-les en petits dés sur une planche de cuisine.

  • 4

    Déposez dans un saladier.

  • 5

    Joignez-y le soja et arrosez le tout de vin blanc.

  • 6

    Épluchez l’échalote et taillez-la en petits dés.

  • 7

    Lavez ensuite les brins de ciboulette, puis ciselez-les.

  • 8

    Dans une casserole d'eau au feu, faites cuire des œufs durs.

  • 9

    Dans une poêle antiadhésive à feu vif, faites dorer les lardons 5 min.

  • 10

    Retirez et réservez dans un plat.

  • 11

    Dans une jatte, battez 6 c. à soupe d’huile avec 2 c. à soupe de vinaigre et 1 c. à café de moutarde.

  • 12

    Assaisonnez en sel et poivre.

  • 13

    Nappez la salade vinaigrette, puis incorporez les lardons.

  • 14

    Mélangez harmonieusement le tout.

  • 15

    Écaillez les œufs durs, puis retirez les jaunes des blancs.

  • 16

    Déposez les jaunes dans un bol, puis écrasez-les ) l'aide d'une fourchette.

  • 17

    Servez la salade parsemée de jaunes d’œufs et de ciboulette.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre relevée au vin blanc, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (0)
Noter la recette:
Haut de page