Salade de pommes de terre américaine
10 min
Facile
0,76/pers
4 commentaires

Ingrédients :

  4,56
  • Pomme de terre nouvelle Pomme de terre nouvelle 1 kg
  • Œuf(s) Œuf(s) 3
  • Branche(s) de céleri Branche(s) de céleri 1
  • Échalote(s) Échalote(s) 2
  • Moutarde à l'ancienne Moutarde à l'ancienne 2 c. à café
  • Mayonnaise Mayonnaise 3 c. à soupe
  • Vinaigre Vinaigre 2 c. à soupe
  • Persil Persil
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Repos 1 h
  • 1

    Faites cuire les oeufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 10 min. Laissez refroidir.

  • 2

    Épluchez et émincez les échalotes.

  • 3

    Dans une autre casserole, faites cuire les pommes de terre.

  • 4

    Une fois cuites, épluchez-les (si besoin) et coupez-les en petits morceaux.

  • 5

    Placez-les dans un grand saladier.

  • 6

    Ajoutez ensuite le céleri coupé en petits tronçons, les échalotes, le vinaigre, la mayonnaise, la moutarde, le persil et assaisonnez.

  • 7

    Ajoutez les oeufs durs écaillés et coupés en petits morceaux.

  • 8

    Mélangez bien le tout, couvrez le plat et laissez refroidir au réfrigérateur.

  • 9

    Décorez avec un bouquet de persil.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre nouvelles à l'américaine, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (4)
Noter la recette:

recette sympa. Toutefois, message à l'intention de l'équipe de Cuisine AZ qui met les recette en ligne : on n'écaille pas les œufs mais on les écale. En effet on écaille le poisson, par exemple ; par contre quand on retire la coque des œufs durs, on les écale. Cela fait plusieurs fois que je constate des fautes énormes dans la rédaction de vos recettes. Il serait bon que les rédacteurs ou rédactrices connaissent le français...

Marie
31 juillet 2018

cuire des pommes de terre en rondelles et des asperges 20 minutes il ne reste rien ?

robert
20 juin 2016

recette sympa. Message à Robert : ou avez-vous vu des pommes de terre coupées en rondelles et des asperges dans cette recette ?

Marie
11 août 2016

Très intéressant de voir toutes ces recettes merci pour l'aide

lamine
29 octobre 2014
Haut de page