Salade de pommes de terre, oeufs et crevettes minceur
30 min
Facile
1,94/pers
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Ingrédients :

  7,76
  • Préparation
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 800 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Crevette(s) Crevette(s) 300 g
  • Câpre(s) Câpre(s) 20 g
  • Oignon(s) vert(s) Oignon(s) vert(s) 60 g
  • Huile d'olive Huile d'olive 20 ml
  • Citron(s) pressé(s) Citron(s) pressé(s) 2
  • Mayonnaise Mayonnaise 65 ml
  • Yogourt nature Yogourt nature 65 g
  • Sel Sel
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 20 min
  • Repos 20 min
  • 1

    Bouillir les pommes de terre, sans les peler, dans une casserole d'eau

  • 2

    Bouillante salée, jusqu'à ce qu'elles soient tendres, soit 20-25 min. Égoutter et laisser refroidir une quinzaine de minutes jusqu'à ce qu'elles aient suffisamment refroidi pour pouvoir les prendre dans les main sans se brûler.

  • 3

    Entre-temps, cuire les oeufs durs dans une deuxième casserole.

  • 4

    Remplir d'eau salée une troisième casserole, petite, porter à ébullition et y ajouter les crevettes. Cuire jusqu'à ce qu'elles

  • 5

    Deviennent de couleur rose, soit 2-3 min. Les prélever à l'aide d'une cuillère trouée et les déposer dans une passoire. Réserver.

  • 6

    Hacher finement les câpres et les oignons verts, puis les mettre dans un saladier. Y ajouter l'huile d'olive, le jus de citron, la mayonnaise et le yogourt. Bien mélanger le tout.

  • 7

    Peler les pommes de terre et les couper en cubes d'environ 1 cm de côté. Les ajouter dans le saladier, touiller et laisser reposer une dizaine de minutes. Saler et poivrer. Ajouter les crevettes. Hacher les oeufs durs et les ajouter. Servir à la température de la pièce.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre, oeufs et crevettes minceur, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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