Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert
Par Jeanine
50 min
Facile
2,70/pers
1 commentaires

Ingrédients :

  10,80
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Escargot(s) Escargot(s) 20
  • Oseille Oseille 50 g
  • Camembert Camembert 100 g
  • Crème fleurette Crème fleurette 1 dl
  • Sarriette Sarriette 4 bouquet(s)
  • Mesclun Mesclun 100 g
  • Bouquet(s) garni(s) Bouquet(s) garni(s) 1
  • Gros sel Gros sel
  • Sel fin Sel fin l
  • Poivre Poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 30 min
  • 1

    Lavez et laissez cuire 4 pommes de terre en robe des champs avec 1 bouquet garni, l’oignon et le gros sel, pendant 25 min. Pelez-les, creusez-les, puis videz-les dans le sens de la longueur pour pouvoir les farcir.

  • 2

    Dans une casserole, faites chauffer la crème fleurette avec la croûte du camembert, puis passer au chinois.

  • 3

    Coupez en petits morceaux, le coeur du camembert. Laissez fondre au chaud et liez au fouet. Ajoutez l'oseille ou les orties et les escargots cuits.

  • 4

    Farcissez les pommes de terre avec 5 escargots par personne. Nappez avec un peu de crème de camembert, et passez au four 5 min.

  • 5

    Faites frire quelques secondes 4 bouquets de sarriette ou d'aneth à l'huile et mettez de coté.

  • 6

    Dressez sur une assiette, la pomme de terre posée sur un petit lit de salade assaisonnée. Nappez avec un peu de crème, et disposez la sarriette cuite dessus.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pommes de terre et d'escargots à l'oseille et à la crème de camembert, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

DIVIN !!!! EXCELLENT !!! Cette année pour le repas de Noël, on s'occupait des entrées, et là on a eu que des compliments........ Je pense le refaire avec un autre fromage => le roquefort pour le côté fort.

Christine
04 janvier 2013
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