Salade de pommes de terre aux oeufs
Par Catherine
25 min
Facile
0,86/pers
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La pomme de terre est un légume qui a l'avantage d'être accessible en toute saison et peu cher. Elle se cuisine généralement chaude, en purée, à la vapeur, au four ou sautée. Mais vous pouvez également la déguster froide en salade. Si vous manquez de temps pour la préparation d'un accompagnement frais l'été, cette recette de salade de pommes de terre est idéale et ne vous prendra que quelques minutes de votre temps. Découvrez vite comment la réaliser facilement étape par étape.

Ingrédients :

  3,44
  • Pomme(s) de terre Pomme(s) de terre 4
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Mayonnaise Mayonnaise

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 15 min
  • 1

    Epluchez et lavez les pommes de terre. Faites-les bouillir entières dans une cocotte ou une grande casserole avec un grand volume d'eau pendant 10 à 15 minutes environ selon leur taills, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

  • 2

    Pendant ce temps, pelez l'oignon et hachez-le finement.

  • 3

    Faîtes cuire les œufs durs. Une fois cuits, refroidissez-les en les passant sous l'eau froide ou en les plongeant dans un saladier d'eau froide et de glaçons. Écalez-les et coupez-les en morceaux de taille moyenne.

  • 4

    Egouttez les pommes de terre. Coupez-les en gros morceaux et mélangez-les avec la moitié des œufs durs, l'oignon émincé et la mayonnaise. Salez et poivrez si besoin. Décorez avec le reste des oeufs durs pour servir.

Astuces

Vous pouvez ajouter d'autres ingrédients à votre salade de pommes de terre comme par exemple des haricots verts cuits ou encore du curry qui relèvera un peu la sauce mayonnaise. Laissez parler votre imagination pour créer votre propre recette.

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