Salade de pissenlit
Par Martin Mystère
Facile
2,91/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  11,64
  • Préparation
  • Pissenlit Pissenlit 400 g
  • Gousse(s) d'ail Gousse(s) d'ail 100 g
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Jambon cru Jambon cru 200 g
  • Pain de campagne Pain de campagne 80 g
  • Ail Ail 1
  • Oignon(s) rouge(s) Oignon(s) rouge(s) 1
  • Ciboulette Ciboulette 1 botte(s)
  • Huile d'olive Huile d'olive 1 dl
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 5 cl
  • Fleur de sel Fleur de sel
  • Poivre du moulin Poivre du moulin

Préparation :

  • 1

    Lavez le pissenlit ainsi que la tétragone et égouttez-les. Émincez la ciboulette, puis épluchez la gousse d'ail et l'oignon avant de les tailler finement. Mijotez les œufs pendant 6 min dans une casserole contenant de l'eau bouillante. Asséchez-les et mettez-les dans de l'eau courante. Décortiquez-les doucement et immergez-les dans de l'eau chaude. Puis, morcelez-les en rondelles. Versez 2 c. à soupe d'huile d'olive dans une poêle antiadhésive et découpez le pain en cubes et mitonnez-les jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Conservez-les. Tranchez le jambon en forme de bâtonnets, puis rajoutez-les avec le reste d'huile d'olive dans une sauteuse antiadhésive. Mettez le vinaigre dans une petite casserole et chauffez-le. Mélangez le tout dans un saladier. Salez et poivrez.

Astuces

Réalisez en 1 étapes cette recette de Salade de pissenlit avec CuisineAZ. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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