Ingrédients :
- Pour la salade:
- Penne régate 200 g
- Tomate(s) 1
- Fève fraîche(s) 200 g
- Oignon(s) blanc(s) 2 c. à soupe
- Basilic 1 bouquet(s)
- Pour la sauce pesto:
- Basilic 12 feuille
- Ail 1
- Pignon(s) de pin 1 c. à soupe
- Vinaigre de vin 1 c. à soupe
- Huile d'olive 3 c. à soupe
- Poivre du moulin
- Sel
Préparation :
-
1
Faites cuire les fèves 5 à 10 min (selon fraîcheur et grosseur) à découvert dans de l'eau bouillante salée. Egouttez, laissez tiédir, puis ôtez leur fine peau.
-
2
Faites la sauce au pesto, mixez en purée les feuilles de basilic, les pignons, l'ail, l'huile, le vinaigre, sel et poivre.
-
3
Ebouillantez et pelez la tomate, épépinez-la, taillez-la en dés. Pelez les oignons et émincez-les.
-
4
Faites cuire les pâtes al dente dans un grand volume d'eau bouillante salée (selon le temps indiqué sur l'emballage). Rafraîchissez et égouttez.
-
5
Versez les pâtes dans un plat creux. Mélangez-y les fèves, les dés de tomate et oignons.
-
6
Arrosez de sauce pesto, parsemez de feuilles de basilic et servez.
Astuces
Pour cette recette de Salade de penne régate au pesto facile, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.
Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.
Commentaires :