Salade de pâtes minceur aux champignons, tomates et poivrons
33 min
Facile
1,85/pers
355/pers
1 commentaires

Une belle recette de salade minceur aux champignons pour une entrée estivale. Composée de pâtes, de champignons, de tomates, de poivron, de tomates séchées et d'une vinaigrette légère; c'est une recette que vous pourrez facilement déguster en cas de régime.

Ingrédients :

  7,40
  • Salade de mesclun Salade de mesclun 1
  • Farfalle(s) Farfalle(s) 150 g
  • Champignon(s) de paris Champignon(s) de paris 6
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Poivron(s) rouge(s) Poivron(s) rouge(s) 2
  • Tomate(s) séchée(s) Tomate(s) séchée(s) 6
  • Olives noires Olives noires 30 g
  • Pour la vinaigrette :
  • Huile d'olive Huile d'olive 4 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Jus de citron Jus de citron 1
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • Cuisson 8 min
  • Repos 1 min
  • 1

    Mettez-le tout dans un saladier avec les pâtes froides. (Si les pâtes collent, passez-les avant sous l’eau froide et égouttez-les de nouveau). Préparez la sauce vinaigrette. Dans un bol, faites une vinaigrette avec l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, du sel et du poivre. Assaisonnez la salade avec. Mélangez bien. Décorez avec les olives noires et servez.

  • 2

    Lavez la salade et essorez-la. Lavez les tomates et nettoyez les champignons. Coupez-les en fines lamelles. Lavez les poivrons et videz-les. Coupez-les en lamelles également. Découpez les tomates séchées en petits morceaux.

  • 3

    Commencez par porter une grande casserole d’eau salée à ébullition. Plongez-y les pâtes et faites-les cuire le temps indiqué sur le paquet pour qu’elles soient « al dente ». Égouttez-les et rafraîchissez-les. Réservez-les dans une passoire pour qu’elles s’égouttent bien.

Astuces

Vous pouvez cuire les poivrons quelques minutes si vous les préférez plus fondants. Enfin vous pouvez ajouter dans cette salade quelques morceaux de fromage de chèvre frais, de Feta ou de cottage cheese qui sont des fromages peu caloriques contrairement aux fromages à pâte dure. Découvrez par ici d'autres salades minceur au top !

Abonnez-vous aux recettes pas chères en Newsletters et recevez
Top 30 des recettes Cuisineaz
Top 30 des recettes Cuisineaz

Votre adresse email sera utilisée par Digital Prisma Players pour vous envoyer votre newsletter contenant des offres commerciales personnalisées. Elle pourra également être transférée à certains de nos partenaires, sous forme pseudonymisée, si vous avez accepté dans notre bandeau cookies que vos données personnelles soient collectées via des traceurs et utilisées à des fins de publicité personnalisée. A tout moment, vous pourrez vous désinscrire en utilisant le lien de désabonnement intégré dans la newsletter et/ou refuser l’utilisation de traceurs via le lien « Préférences Cookies » figurant sur notre service. Pour en savoir plus et exercer vos droits , prenez connaissance de notre Charte de Confidentialité.

Noter la recette:

Commentaires :

  • (1)
Noter la recette:

A éviter les champignons congelés!

Dominique
24 février 2013
Haut de page