Salade de pâtes froides aux olives et salami
21 min
Facile
1,95/pers
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Ingrédients :

  1,95
  • Préparation
  • Pâtes Pâtes 100 g
  • Olives noires Olives noires 8
  • Salami Salami 100 g
  • Laitue Laitue
  • Poivron(s) jaune(s) Poivron(s) jaune(s) 0,5
  • Persil Persil
  • Huile Huile
  • Jus de pomme Jus de pomme
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 20 min
  • Cuisson 1 min
  • 1

    Faites cuire pour commencer les pâtes dans une marmite d'eau bouillante salée pendant 10 min.

  • 2

    Durant la cuisson, prenez puis, émincez le salami sur votre planche de cuisine.

  • 3

    Rincez le poivron, épépinez et retirez la membrane blanche.

  • 4

    Coupez-le finement en morceaux, puis hachez le persil.

  • 5

    Lavez ensuite le cœur de laitue, puis essorez.

  • 6

    Disposez votre cœur de laitue dans un saladier, puis joignez-y les pâtes cuites et bien égouttées.

  • 7

    Ajoutez, le poivron, les olives, le salami haché, 1 c. à soupe de persil, et arrosez le tout de 1 c. à soupe d'huile.

  • 8

    Assaisonnez en sel et poivre selon votre convenance, puis versez par dessus, 1 c. à soupe de vinaigre de jus de pomme.

  • 9

    Mélangez et mettez au frais au moins 1 h.

  • 10

    Servez bien frais!

Astuces

Pour cette recette de Salade de pâtes froides aux olives et salami, vous pouvez compter 20 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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