Salade de pâtes et jambon aux olives noires
Par Jessyca
20 min
Facile
1,82/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  7,28
  • Pâtes Pâtes 300 g
  • Dés de jambon Dés de jambon 1 boîte(s)
  • Olives noires Olives noires 10
  • Tomate(s) Tomate(s) 2
  • Vinaigre de vin Vinaigre de vin 3 c. à soupe
  • Huile d'olive Huile d'olive 5 cl
  • Huile Huile
  • Herbes de provence Herbes de provence
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Mettez dans une casserole, de l'eau, du sel et un filet d'huile puis, faites bouillir.

  • 2

    Ajoutez les pâtes à l’eau bouillante et laissez cuire pendant 10 min tout en mélangeant fréquemment.

  • 3

    Une fois cuites, rincez les pâtes à l’eau froide et égouttez-les à l’aide d'une passoire.

  • 4

    Lavez vos tomates, épépinez-les et sur une planche de cuisine, découpez-les en petites portions.

  • 5

    Dénoyautez et découpez les olives noires en de petites tranches rondes.

  • 6

    Mélangez dans un grand bol, les pâtes, les olives et tomates découpés ainsi que les dés de jambon.

  • 7

    Assaisonnez la préparation par ajout de sel et de poivre.

  • 8

    Ajoutez également 1 pincée d'herbe de Provence, un peu de vinaigre et de l'huile d'olive puis, mélangez.

  • 9

    Servez frais !

Astuces

Pour cette recette de Salade de pâtes et jambon aux olives noires, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salade De Pates, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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