Salade de pâtes à l'italienne
Par Ludo
25 min
Facile
1,85/pers
5 commentaires

Voici une salade gourmande qui pourra convenir comme entrée ou en plat suivant la quantité que vous dégustez. Composée ainsi de pâte, de jambon cru, de petites tomates, de basilic et d'un oignon émincé, dégustez cette recette de salade de pâtes à l'italienne au jambon cru pour un repas en famille ou entre amis pour être sûr de plaire au plus grand nombre.

Ingrédients :

  7,40
  • Pâtes Pâtes 450 g
  • Jambon cru Jambon cru 150 g
  • Petite(s) tomate(s) Petite(s) tomate(s) 4,5
  • Oignon(s) Oignon(s) 1
  • Basilic Basilic 1 bouquet(s)
  • Crème liquide Crème liquide
  • Huile d'olive Huile d'olive 3 c. à soupe
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Sel, poivre Sel, poivre

Préparation :

  • Préparation 15 min
  • Cuisson 10 min
  • 1

    Faites cuire les pâtes et égouttez-les.Passez-les ensuite sous l'eau froide pour éviter quelles ne collent. Coupez les tomates en quartiers après les avoir lavé sou l'eau claire. Épluchez et émincez finement l'oignon. Lavez et ciselez le basilic.

  • 2

    Mélangez dans un saladier les pâtes refroidies, le jambon coupé en fines lamelles, les tomates, l'oignon émincé et le basilic. Assaisonnez d'un filet d'huile d'olive, puis salez et poivrez. Servez votre salade de pâtes à l'italienne au jambon cru dans un plat de service et dégustez.

Astuces

Il est possible de déguster cette recette de salade de pâtes à l'italienne au jambon cru avec des copeaux de parmesan ou un pointe de pesto pour accentuer le goût.

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Commentaires :

  • (5)
Noter la recette:

Je suppose que la crème et le vinaigre font la vinaigrette avec l huile

Maryline
08 juillet 2023

Ouai ok, la crème et le vinaigre balsamique on le met ou ?

Romain
03 mai 2017

J'ai essayé hier , ça a était pas mal du tout , mais la crème ont en fait quoi ? Je l'ai laissé de coté.

Tiago
18 septembre 2013

La creme est a mélangé avec le tout dans le saladier je pense

Mélanie
19 août 2013

et la creme ont en fait quoi

Annie
19 août 2013
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