Salade de pamplemousse au concombre de ma grand-mère
Par soazick
25 min
Facile
0,83/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  4,98
  • Pamplemousse Pamplemousse 3
  • Concombre(s) Concombre(s) 1
  • Moutarde Moutarde
  • Citron(s) Citron(s) 1
  • Huile Huile
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 25 min
  • 1

    Pelez les concombres.

  • 2

    A l'aide d'une râpe, réalisez-en de tranche fines.

  • 3

    Mettez-les dans un plat.

  • 4

    Salez légèrement puis laissez-les reposer pendant 2h afin qu’ils dégorgent.

  • 5

    Coupez le citron en 2.

  • 6

    Tranchez les pamplemousses en deux.

  • 7

    Puis extrayez délicatement la pulpe en vous servant d’une cuillère à pamplemousse.

  • 8

    Taillez ensuite la chair en dés et mettez les écorces de côté.

  • 9

    Prenez ensuite un saladier et mettez-y 1 c. à café de moutarde.

  • 10

    Poivrez.

  • 11

    Ajoutez 1 c. à soupe d'huile puis, fouettez énergiquement de manière à obtenir un mélange homogène.

  • 12

    Ajoutez ensuite 2 c. à soupe d’huile et pour finir, le jus d'1/2 citron.

  • 13

    Retirez les tranches de concombre de l’eau.

  • 14

    Épongez-les avec du papier absorbant puis, mettez-les dans le saladier avec les dés de pamplemousse.

  • 15

    Mélangez doucement pour bien imprégner de sauce.

  • 16

    Remplissez les demi-écorces de pamplemousse avec la préparation et placez au frigo.

  • 17

    Ajustez la quantité de sauce selon vos goûts tout en respectant les proportions.

  • 18

    Servez frais.

Astuces

Pour cette recette de Salade de pamplemousse au concombre de ma grand-mère, vous pouvez compter 25 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de salades, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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