Salade de magret de canard sur gaufre salée
Par marie de LABOSSE
10 min
Intermédiaire
4,50/pers
0 commentaires

Ingrédients :

  18,00
  • Pour la pâte à gaufre :
  • Œuf(s) Œuf(s) 2
  • Farine Farine 90 g
  • Lait Lait 75 ml
  • Levure chimique Levure chimique 0,5 sachet(s)
  • Oignon(s) Oignon(s) 2 c. à soupe
  • Sel poivre Sel poivre
  • Pour la salade :
  • Magret de canard séché Magret de canard séché 20 tranche(s)
  • Tomate(s) cerise(s) Tomate(s) cerise(s) 20
  • Œuf(s) Œuf(s) 4
  • Salade Salade 1
  • Huile d'olive Huile d'olive 2 c. à café
  • Vinaigre balsamique Vinaigre balsamique 2 c. à soupe
  • Échalote(s) Échalote(s) 1
  • Sel poivre Sel poivre

Préparation :

  • Préparation 10 min
  • 1

    Pour la pâte à gaufre :

  • 2

    Mélangez les oeufs, la farine, la levure chimique, le lait, le sel et le poivre jusqu’à ce que vous obteniez une pâte lisse et homogéne. Laissez reposer au moins une heure.

  • 3

    Le confit d'oignons ne sera ajouté qu'au moment de la cuisson.

  • 4

    Pour la salade :

  • 5

    Faites cuire les oeufs pochés en les enfermant dans du film transparent et laissez-les prendre 3 minutes dans l'eau bouillante.

  • 6

    Pendant ce temps-là, préparez la salade : Disposer les feuilles de salades dans une assiette, disposez dessus le magret et une gaufre sur laquelle vous placerez l'oeuf poché.

  • 7

    Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle, jetez-y les tomates et le balsamique. Faites cuire 2 mn et disposez sur la salade.

  • 8

    Préparez enfin une vinaigrette maison avec l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’échalote hachée, sel et poivre. Déposez-en un filet sur chaque assiette.

Astuces

Pour cette recette de Salade de magret de canard sur gaufre salée, vous pouvez compter 10 minutes de préparation. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette de canard, rendez-vous ici sur notre guide des aliments.

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